1 Не забыть никогда мне родные места

Валерий Михайлов 4
Не забыть никогда мне родные места,
Над рекою рассвет соловьиный.
Душу радует где, деревень красота
Воздух чистый, духмяный, полынный.

На привольном лугу ржанье сытых коней
Шаловливо играют гривами.
Свет вечерней зари над деревней моей
Разливается красками дивными.

Утром пение птиц, крик шальных петухов,
На окошке ромашки в кувшине.
Лай собак во дворах и мычанье коров,
Вот что радует сердце поныне.

Над речною водой лето моет лицо
Нежно лапкою словно котёнок.
Из задворок плывёт на родное крыльцо
Запах сладкий со свежих копёнок.

Свежесть дня у реки, красота берегов,
Не забыть деревенского лета.
Как с девчонкой гулял у озёрных мостков,
Тишину где вздыхал до рассвета.

До чего же милЫ мне родные края,
К ним душою прирос с малолетства.
Знаю ждёт там меня деревенька моя
Каждой тропкой весёлого детства.