***

Алёша Кипятков
Когда молиться нету сил,
И веки отягчают очи.
Он непрестанно Господу взывал
Простить ему грехи, не спал спокойно ночи.

Лампады свет немеркнул в полутьме,
А он читал молитвы безутешно,
Слезами покаянными спешил
Прощения добиться небезгрешный.

Считая жизнь свою неправой,
И принимая скорби как венцы
Он посрамил лукавого терпением,
Смиреньем сразил того клинцы...