О жизни

Кассандра Зорти Галарайн
Я убедилась, что загробных миров нет
После смерти неблизкой знакомой.
На высотках рождается утренний свет,
И душа вдалеке от дома.

Бесполезные функции будничных дней
Исполняют потухшие лица.
С каждым годом правила жизни всё ясней и ясней,
Как приговора страницы.

Лицемерие - мать процветающих мифов о счастье -
Новой религии о законах успеха.
В улыбке друзья расплываются, жизнь их прекрасна,
Знать тебя не хотят, ведь дружить с тобой стыдно.

Отделяя печаль от прообразов новых вселенных,
Где твой разум молчит в отраженьи пустых черствых лиц,
Ты ссыпаешь остатки бесцветного тлена
В пустоту; он парит и беззвучно падает вниз.

13.06.20.