Ты нарисуешь волка

Тарасов Алексей
Ты нарисуешь волка
Красным карандашом.
Может, и ненадолго –
Будет всё хорошо.

Карандашей в достатке,
Но у меня – простой.
Девочка в серой шапке,
Не уходи, постой.

Вот пирожки простые,
Вот непростой шираз.
Красные – не остыли –
Искры звериных глаз.

Выпьем, поскольку зябко,
Странный скрепим союз.
Волка зарежет бабка?
Пьесу урежет ТЮЗ?

К чёрту, пойдем по длинной –
Мимо других дорог.
Там, на краю вселенной
Нас поджидает волк.

Солнце укрылось в пасти,
Спит в животе большом...
...На горизонте – счастье
Красным карандашом.