Чтобы тебя сберечь

Лариса Эллас
                Я — твоя девочка, скрытая ото всех
В сказочном мире, придуманном для двоих,
Где полюбить "без стопов" — совсем не грех...
Где от любви до безумия — шаг, как штрих.
                Мы обретали себя, затерявшись в нём.
Чувств фейерверки, как благостные огни,
В небо взметались... и падали вниз дождём,
Чтобы по капелькам суть мы испить могли —
Истину этой любви неземной — вдвоём.
                Глупо, конечно, было о чём-то мечтать
В мире иллюзий, придуманных мной и тобой —
Нам оставалось недолго вместе летать —
Видно, в программе полётов случился сбой.
                Видно, разгневались  боги на "Парадиз" —
С неба звезда счастливая сорвалась,
Росчерком серебристым закончив жизнь,
Песнею недопетой оборвалась —
Канула, словно в бездну, куда-то вниз.
                Ты говорил мне как-то:
—Не бойся рискнуть,
Пусть для кого-то игра и не стоит свеч...
Но рисковать тобою —
не обессудь —
Больше не буду, чтобы тебя сберечь.
                Чтоб не сорвался ты вслед за нашей звездой,
Чтобы твой свет, как её, навсегда не погас,
Я откажусь от тебя — уходи, не стой!
Не суждено нам, наверно,
здесь и сейчас.
Может... когда-то после —  за той чертой...
                Я понимала, ты был для меня — табу,
Даже, когда забывалась в руках твоих...
И потому, чтобы дальше не злить судьбу;
Руки целуя эти; решив за двоих,
                Я подписала вердикт — любовь отпустить...
Плач её безутешный ещё не утих.
Сможешь ли ты понять меня и простить,
Где-то однажды наткнувшись на этот стих?..

19.12.2018