Незнакомке

Сергей Евграфов
Не сблизят нас попутные ветра,
И дни желанных встреч проходят мимо -
Ведь рядышком друг с другом мы незримо,
Забытые...в обнимку у костра.

Тепло огня,
              касанье душ и тел -
Пускай не наяву -
на расстоянии, -
Для двух сердец короткий миг слияния...
Таков уж одиночества удел.

Да, не судьба нам встретиться...
                А жаль!..
Рисует ночь на небе образ нежный.
На фоне звёздной россыпи небрежной
В углу - луна, как уличный фонарь.

Растает тьма...
        Вползёт заря по кромке.
И взгляд зелёных глаз издалека
Несёт теченьем времени река,
Как память о прекрасной незнакомке...