Прохиндеи лицедеев

Александр Пручковский
Лицо кинематографа Ефремов?
Гримасничает время.
Не узнаю Вас в гриме.
Сорвавших маску - снимем.

"Современник" на заборе
Держит "рыльце" кирпичом.
Где ещё висят актёры
С человеческим лицом?

Сокрушив земную ось -
Образец двуличия -
Колесо оторвалось
С гоголевской брички.

..Жаль, запуталось крыло,
Вознесенья, в стропах.
Вездесущее чело
Сплющилось об тополь.