Бестиарий

Тарасов Алексей
......Приходи, олень, из озёр напиться,
......Приходи, медведь, приходи, куница.
......Всяк ступай сюда по своей тропе,
......А тебе, чужак, говорю: "Не пей!"

Этих озёр нет даже на гугл-карте.
Просто свернули, видимо, не туда.
Здесь заночуем. Утром – на низком старте.
Нет, ты попробуй, насколько чиста вода!

Снились кошмары. Девочка в платье белом.
А на палатке – что это – чешуя?
Витя не признаётся, его рук дело.
Кто за рулём? Ну ладно, давайте я.

......Кто вас звал сюда, человечья стая?
......Забывай-цветок оборву с куста я,
......Оплетай-колечко с руки сниму –
......Этих мест не выдать вам никому.

Странно, и здесь тупик. Да, свернул налево!
Мне показалось, сбоку какой-то свет.
Будем дежурить. Первый дежурит Сева.
Аня и Витя не возвращались, нет?

......Ай, спасибо, дружки, спасибо, мавки.
......Человечьи кости сложу в канавке.
......Эй, лесавки, стрыги и озерницы –
......Пусть уснут навеки, кому не спится!

Лена, вставай, да брось это, ради бога.
Просто беги за мною, быстрей, беги!
Там за холмом – деревня, найдём подмогу.
Выбежим в поле… Светлее… А здесь мы сги…

......Просыпайся, ырка, в широком поле.
......Как задуешь факел – не станет боли.
......Ты сверкай очами да громче вой,
......Кто назад оглянется – тот и твой.

Кафель. Психиатрическая больница.
Мне говорят, я сам их… Не помню. Нет.
Ночью опять мне кто-то на грудь садится,
А по утрам на кафеле мокрый след.

......Приходи Марениных вод напиться…
......Глубоки озёра – мои глазницы.
......Широки болота – моя кровать.
......А разбудишь – всем вам несдобровать.

_______________________________
Анимированный клип на этот стих:
https://youtu.be/FBO2X1QMB9Q