Мечта

Владимир Фомин 3
Вот тучи, пепельные снизу,
Закрыли плотно небосвод.
А лето нам несёт сюрпризы,
Как, впрочем, весь текущий год.
Жара в апреле, кровь рассветов,
Столпотворенье пчёл в полях,
И желтый лист в начале лета
На кучерявых тополях.
Всё это странно, необычно,
Как в мире сказочном плывёшь,
Не скажешь, будто бы отлично,
Но и плохим не назовёшь.
И есть, пожалуй, в этой сказке
Свои надежды и мечты:
Что люди скоро снимут маски,
Оставят лишь для красоты.
Грибами вырастут мангалы,
Закусочные там и тут,
Возможно, ледники и скалы
Волшебным цветом зацветут.
Морской прибой нас успокоит,
Не будет чересчур греметь,
И будет вечно под рукою
Всё, что захочется иметь.
На пляжи снова выйдут люди,
Войдёт удача в каждый дом,
И всё у нас, конечно, будет
Своим  привычным чередом.