Владея мечом словно шпагой...

Анапест Верлибров
Владея мечом словно шпагой,
Спасая Отчизну свою,
Вельможею станет бродяга,
Добыв себе титул в бою.
Под древком державного стяга,
В бескрайних просторах полей,
Герой настоящий- бродяга,
И нету героя храбрей.
А где-то, в столичной квартире,
Бессвязно и злобно смеясь
В богато расшитом мундире
Танцует мазурку князь.
И крикнул на всё это глядя,
Добывший свой титул в бою:
"Такие как этот вот дяди,
Позорят Державу мою".