Боль сорванных листов

Таис Никольская
Шумит распахнутое небо-
Листвы багрянною тоской-
Рекой-прощального заката
Быль отгорает над землей

Мелькают всполохи крылатых
Игривых северных ветров
И тлеет бренное в закатах
В октаве-осени костров
 
Горящих там терзает тление,
Уснувших ужас странных снов,
И шелесте ветров вселенной-
Земли боль сорванных листов.