Пашет в поле тракторист

Захаров Александр Михайлович
Ранней зорькой  на рассвете,
Пашет в поле тракторист.
И попутный свежий ветер,
Дымку гари тянет вниз.

Режет плуг пластами землю,
Чернозём блестит в рядах.
Выворачивая стерню,
Рассыпает её в прах.

Аккуратной полосой,
Гусеницы  след тяжел.
Ровной черной бороздой,
Трактор  кругом вновь прошел.

Ловко трактор направляет,
Рычагами тракторист.
Труд свой любит, уважает,
Душой к делу,  сердцем  чист.
2020г.