Потерявшимся в этой жизни

Ирина Белоусова 03
Знаю, будешь ты жить по-иному,
Ты закрасишь свой "чёрный квадрат"
Яркой охрою, по золотому
Ты пойдёшь пути и будешь рад.
Ты забудешь ночные тревоги,
Станешь полною грудью дышать,
И счастливыми будут дороги.
По которым так долго шагать.
Соловей запоёт на рассвете,
Ты ему улыбнёшься в ответ,
Встретишь много чудес ты на свете,
Будешь счастлив сто зим и сто лет.
Всё проходит - и горе, и радость,
Мы живём чередою проблем,
Вновь сомнений рюкзак станет в тягость,
Если душу скуёт ночной плен.
Прогони со двора все невзгоды,
Прищеми злым делам длинный хвост
И не верь всем прогнозам погоды -
Этот мир многотруден и прост.
Не робей и живи веселее,
Утверждайся во всём и везде,
Зло расступится, станет светлее,
Потому, что ТЫ есть на земле.
               15.06.20г.
Волгоград      В.Сарепта