Ёжик и лягушата

Валерий Беклемишев
Из открытого ушата
Выбегают лягушата
И кричат: «Разбой! Грабёж!
Хулиганит в поле ёж!
Этот гадкий забияка!
Уколол иголкой Квака.
Отнял мушку у Лягуши.
Мы ему накрутим уши!
Окружай, братва, Колючку!
Зададим крутую взбучку!»
Услыхал угрозы ёжик.
Побелел до самых ножек.
«Ой, беда! Пропали ушки!
Оттаскают их лягушки!
Даже маленькая пташка
Скажет: «Ёжик-чебурашка!»
Рассмеётся: «Хи-хи-хи!
Уши – словно лопухи!»
Надо сделать финт ушами –
Помириться с малышами.
Их зелёная дружина
Одолела даже джина.
Дали парню по затылку
И засунули в бутылку.
То же сделают со мной.
Вижу, двинулись стеной.
Впереди шагает Квак.
Стой, ребята! Белый флаг!»
Помирились. Верь не верь,
Не разлить водой теперь.
Стали звёздами эстрады.
Возглавляют хит-парады.
Классный тенор – бравый Квак
Сшил себе концертный фрак.
Друг Лягуша, встав на тумбу,
Для фанатов пляшет румбу.
На трубе играет ёж.
В этом деле он хорош.
Был колючим и ершистым,
Стал румяным и пушистым.