Мне дорогу Нептун насвистывал

Ирина Зуенкова
Я совсем не далёк от истины.
Помогая в пути со штормами
Мне дорогу Нептун насвистывал,
Не считаясь с морскими нормами.

Обещанием сладким выстелил,
И швартовы отдал. Положено.
И пока я боролся с мыслями
Мой корабль в штормах корёжило.

Но, спасибо Нептуну, выстоял
Да ещё и причалил вовремя.
Только ветер свистел неистово,
В нотный ряд попадая...
до...ре...ми...