С утра сегодня настроение минорное

Анатолий Власов Ейский
С утра сегодня настроение минорное,
Хоть летний дождь на дождь осенний не похож.
И плачет утро, словно детство беспризорное,
И по спине окна, волной мурашек, дрожь.

И бьётся вдребезги души непонимание
В седую пыль, о скалы памяти тех дней,
Где ты осталась за чертой воспоминания,
А я остался за чертой любви твоей.

И лишь надежда всё летит сквозь годы грозные,
Как альбатрос, над морем памяти моей…
А жизнь прошла, стоптав свои подковы звёздные
И отпустила доживать своих коней.
                .