Из жизни сфинкса. Начало

Владимир Абдулов
Есть на свете, между прочим,
Из пушистой тьмы комочки.
То рычат, а то фырчат,
Но погладишь и урчат.

И на мир таращат глазки
В ожиданьи чьей-то ласки.
Их на руки все скорей,
А они в ответ когтей.

Фото их всенепременно
Разлетаются на мемы.
К ним не сыщется вовек
Безразличный человек.

Я, конечно не пушиста,
И характером ершиста.
Но кому-то ведь нужны
И комочки лысой тьмы?