Кого ругать!

Владимир Песня
Пролетел вот ещё один день,
И часы стали громче стучать,
А в глазах пелена будто тень,
Знать опять надо время ругать.

Только толку от этого ноль,
Не удержишь его на цепи.
На душе будто рана и соль,
Заставляет страдать лишь больней.

Чтоб его тормознуть я не сплю,
Отчего время будто желе.
И с собою в ночи говорю,
Отражаясь в оконном стекле.

Не спеши, я прошу, погоди,
Дай ещё хоть немного пожить.
Все ведь знают, что ждёт впереди,
Чтоб ещё, пока жив, сотворить?

Утром снова листок отрываешь,
Продолжают часы лишь стучать.
О прошедшем уже забываешь,
Вот и думай, кого же ругать!
       04.06.2020 год.