Не крестись

Мариулла Дми
Ты пытаешься быть кем-то другим,
У себя отнимая судьбу.
Бесконечные ночи окутаны в дым,
Вместо снов, ты в Альфа бреду.

Укрепляешь в себе состоянье - психоз,
Гордо лепишь своих двойников.
Сам своих же боишься клятв и угроз,
Вырываешь из памяти кадры -
Как страницы потрепанных дневников.

Безнадега сжимает шею и грудь,
Подбирается ближе к атме.
В мире этом все меньше видна суть,
Все в одну сливаются даты.

Люди, каждый - гнилой трафарет,
Безразличны, прозрачны, пусты,
Сплетенные кем-то в банальный сюжет.
А самый мертвый из них - это ты.

Смотришь в небо, ищешь прощение и знак,
Поглощенный этой немой пустотой.
А внутри чей-то голос шепчет в такт:
Не крестить, он и так с тобой.