Бальмонт

Владимир Кулаев
Публика в  зале  немного  роптала,
Все на  местах, а Поэта  всё  нет,
Встречи с Великим  она  ожидала,
Здесь Петербурга  изысканный  свет!
...Вдруг  все  увидели, зашевелились,
Он с  бокового  прохода  зашёл,
Малого  роста - тому  удивились,
Бальмонт взъерошен и  красен и  зол,
рыжие волосы  врозь до  потешности,
Череп  огромен  при  теле  таком,
Впрочем, Поэт не  бывает  без  грешности,
Если  бывает, с  таким  не  знаком.
...Руку  простёр над  стихами  любовными,
Жестом и  всем  поведеньем  своим
Дам  возбудил, темы  стали  условными,
Словно,  делился Поэт дорогим...
Здесь и  картавость - почти  украшенье,
Малый  росточком и вдруг - Великан!
Хоть  на  мгновенье  здесь  явь  Вдохновенья,
Стих - будто  кровь  из  разорванных  ран!