Светлое завтра...

Андрей Шеланов
Дерзость на взлёте и счастье полёта -
Это твой день, ты запомни его!
Что будет завтра, чудесная квота?
Чаще - вчерашнее лучше всего.

Не поддавайся хандре о вчерашнем.
Светлое "завтра" - туманность затей.
Вспахано поле - радуйся пашне!
Сильных не любит случай-злодей.

Кто на плаву - нам покажет стремнина,
Тихая заводь раскроет тылы.
Рабская сущность в глазах властелина,
Вырвется Счастие из-под полы!

Так незаметны часы увяданья,
Не управляемый времени бег.
Как бесконечны часы ожиданья,
Кем(Чем) защищён человеческий век?