Чистое место

Наталья Летаева
- Домик  в лесу, в виноградной гуще,
Ты сможешь здесь успокоить душу.
- Берег не моря, но мелкой лужи,
Уверен ли ты, что мне это нужно?
- Лужа лишь видимость, бьёт в ней родник
(Путник на миг к небу ухом приник):
Есть в этом месте сила огня,
Остановись, расседлай коня…

Сладкие, спелые капли дождя
Шлёпнулись в тело теченья ручья –
Тело вскипело, явило поток,
Конь без седла сделал первый глоток.

15.06.20