Черные брови

Захаренко Никита
Помню лишь черные брови,
Да улыбку на узких губах.
Тогда, не хотелось на море,
И гулять не хотелось в горах.

Ведь морем моим была ты!
Я любил смотреть на тебя!
На вершину земной красоты,
На начало всего бытия.

Но судьба забрала не спросив,
Все что свято и дорого было.
Море мое! Мой нежный прилив!
Больше не грело. Остыло.

И в новое тысячелетие один
Я шагнул со страхом в глазах.
Этот страх, со мной до седин,
Как и имя твое на устах.

Мне тебя не дано позабыть!
Закипают во мне твои крови!
И я буду до смерти носить
Эти ровные черные брови.

_________________________
 Воспоминания о матери.