Гимн жизни

Антонина Кошелева
Как поёт гимн жизни соловей,
А я ему вторить бы рада,
Хоть часть большую жизни своей
Сожгла, а так делать не надо.

Обижала и обижалась,
Унывала и слезы лила,
От воспоминаний брала жалость,
Но всегда жизнь была мне мила.

Большая часть пути пройдена,
Бесконечность меня не страшит:
Даст кров, как всегда, всем Родина,
Кто путь свой земной завершит.

Но, пока, река жизни течет -
Надо пить её сладкий бальзам,
Злу и лени предъявляя счёт,
Иногда давать волю слезам.

Пусть, впереди не виден путь,
А на душе скребутся кошки,
Но, все равно, когда-нибудь,
Заглянет солнышко в окошки.

Пой, соловей, звонче гимн жизни,
Пусть, люди слушают тебя,
Неси добро своей Отчизне,
Лей трели, Родину любя.

И пусть, любовь в их души льется
Наполняет, как чаши, собой,
Им ей делиться остаётся,
Да, порокам своим давать бой...
       Антонина Кошелева 05.05.2020