vita nuova

Татьяна Кисс
  vita nuova

Татьяна Теребинова


1
берёзы небо берегут
клянутся клёны
цикады - цокотом поют
в саду зелёном

2
а в родниках - луна любви
древесны губы
ты - слов свечение - лови
пригубь что любо

3
в стволах плывёт и зреет пыл -
мечты и мачты
над леденцами звёзд - ловил -
на пальцы - мячик

4
и зреет глубина зрачка
и жгуче чувство
рай измеряет песнь сверчка
в лучах - так густо

5
небес слетают мотыльки
миры - без меры
оберегаем берега
двойной химерой

6
а кожа лучика свежа
и недоступна
и сладость боли нам - межа -
не целокупна

7
вновь призвана твоя  душа :
сургуч - разломан
а над тобой - струится мир
и - очарован.