Кошмар... Мистика

Галина Яловол 4
*
Куда-то медленно иду …  мне жарко,
А на зубах песок  скрипит.
Солнце высоко. ...Плывёт так  плавно.
Глаза слезятся.   -- Марево  дрожит.

*
Как гулко   бьётся   слышу Сердце.
Страх сжимает, леденит  Душу.
Согнувшись,  двигаюсь  по  инерции.
Кажется  кто - то смотрит.  Я  трушу ...

*
Вдруг небо опустилось, … кругом стало темно.
И   промчался   вихрем ветер надо мной.
Сознание рассеялось, вдруг замерло.
И затряслась земля, и заходила  волной ...

*Глаза  закрыты, но   уши  слышат :
Стон, скрип, лязг,  звон, вой...
Кто-то трясёт меня и нежно дышит:
-Дедушка, вас отвезти домой ?

*
Открыл глаза  ...  и  о,  Боже :
Красивый город  ...  Кругом   бьют   фонтаны .
А где же дедушка?...  Я  же  моложе .
Всё тот же голос,  но  какой - то гортанный.

*
Какие-то ребята, --  сильные, большие,
Меня сажают в красивый автомобиль.
Привозят к дому, где ступеньки все чужие.
И я не знаю: сказка это или быль...

*
Огромный зал, где потолок и стены--
Все в зеркалах  … и    дышат  ароматы.
Ко мне подходят те же, … ищут  мои вены.
Она  мне  протирает   вену   ватой ...
 

***
Вдруг   звенит будильник.   Утро уж настало.
-Подъём, засоня, проспал всю ночь ...
Гляжу, ...  жена весёлая возле меня стояла  ...
Слава  Богу! Кошмар   уходит  прочь!

----------------------------------------------

Галина  Яловол 4.