Природы красота спасёт их мир

Виктор Шлапаков
Канареечный вьюрок и белоснежный
Вьюрок альпийский , больше воробья
И чечевичник краснокрыло-нежный
Буланого вьюрка Руси семья

Юрок оранжево-коричневого цвета
Из шишек лущит для еды семян
Бывает золотого , желтого расцвета
Для самок моногамный интриган

Гнездит на елях и берёзах
Водится в парках , отдыхающих кумир
Поёт на утро и в вечерних росах
Природы красота спасёт их мир