Жизнь никогда не будет прежней

Людмила Прилуцкая
Жизнь никогда не будет прежней,
и никогда не стихнет боль,
 и ты такой родной и нежный,
но не могу я быть с тобой...
 
я не ждала и не искала,
давно уже прошел тот срок...
И наконец-тебя нашла я
 и что теперь , каков итог?!

 Ты слишком необыкновенный
 И это то, что я ждала !
И вот теперь ты центр вселенной
ты словно воздух , ты мечта!

И ты далёк недостижимо,
тебя сковала жизни цепь!..
А я ждала тебя любимый,
мир без тебя, как темный склеп:

не светит солнце,плачут птицы
и по щекам струится дождь,
вокруг меня пустые лица,
всё потому, что ты уйдёшь,

всё потому,что больше нету
 в глазах , в словах твоих тепла
и на дворе зима, не лето,
И потому, что я - одна!...

И ,что мне делать я не знаю
ну как с бедою этой быть?
нашла тебя! ТЕБЯ нашла я!!!!
но не могу тебя любить...

Нет!-Я ЛЮБЛЮ,но столько боли
и сколько горечи в судьбе,
ну что же делать мне с собою,
ну как же доказать тебе?!

Ведь от любви до помраченья,
когда так долго-долго ждёшь,
порой всего одно мгновенье,
Порою долгой жизни дождь...

Она не ищет и не спросит,
Она намеренно точна,
Удар, который боль наносит,
И с ног сбывает навсегда!..

Любовь, была как ветер вешний,
А  впрочем, почему "была"?!
Жизнь никогда не будет прежней,
Ведь сердце сожжено до тла...

В нем не осталось больше места,
в нем никого другого, верь!
Стоит судьба твоя, безвестно
и плача, бьется птицей в дверь..

так одиноко,страшно,тяжко,
закрыта дверь,потушен свет..
и в кровь разбиты рук костяшки,
но ведь никто не выйдет,нет!...

никто не спросит, не обнимет,
никто не вытрет соль слезы...
никто с коленок не поднимет,
а ты спроси... а ты возьми...

и ты увидишь, ты узнаешь,
всю силу, все тепло любви..
и ты поверь, - не прогадаешь,
не пожалеешь...позови...

15.06.20