Не замечаем

Мари Арда
Не замечаем

В будоражащем потоке жизни
Мы порою и не замечаем,
Сколько слов впустую произносим,
Запивая мысли горьким чаем.

Иногда полощем людям нервы,
Не со зла - по глупости обиды.
Иногда, чтоб быть извечно первым,
Рвёмся в бой, как бык на зов корриды.

Изучаем компасы и карты,
Обжигаем руки, губы, души,
Упиваемся всем этим и с азартом
Гибнем и на море, и на суше.

Не того мы часто с вами жаждем,
Не за тех мы молимся и просим.
Ошибается из нас однажды каждый,
Но не каждый встретит мудро проседь.

На краю заката и рассвета,
В тишине озёр разновеликих,
Мы приходим к истинам поэтов
И известных, и давно забытых.

14.06.2020