И вскоре цветы завянут

Максим Пестун
Однажды меня не станет
И все что было так важно
Заботить меня перестанет
Оставшись лишь следом бумажным

Однажды погаснет солнце
Которое мне светило
Сквозь шторы в моем оконце
И утром меня будило

Однажды затихнут звуки
На улице и в квартире
И больше не смогут руки
Писать о войне и мире

Страдать перестанет сердце
Душа перестанет плакать
Глаза отойдут от перца
Который туда закапан

А все остальное на свете
Останется без изменений
В последней моей "карете"
Забудется боль сомнений

Друзья постоят у края
И словом добра помянут
На крышке земля сырая
И вскоре цветы завянут