Чудовище

Фадеев Макс
Осталось немного,
Наверное треть,
Но он всю дорогу
Ведь будет смотреть.

Стрелой, как борзая,
Подпрыгнет слегка,
Когтями пронзая
Вдоль рёбер бока.

Страх жертвы вдыхая,
Холодный как лёд,
Охота плохая,
Коль цель в ней умрёт.

Прижав весом липкой
От крови ноги,
С ехидной улыбкой
Прошепчет: «…Беги…»

Страдания ядом
Свой теша каприз,
Как вдруг где-то рядом
Позвали: "Маркиз!

Твоя здесь задача
Как веник проста.
Ты кот, не иначе,
От лап до хвоста,

А ты ж, лежебока,
Испортив настил,
У кухни порога
Мне мышь отпустил".