Соседке по хостелю

Роман Межберг
Между нами связи нет,
Страшно видеть, люди! –
За стеною девять лет
Усыхают груди…

Меркнет свет зовущих глаз,
Спинку гнёт от боли.
Не готовит бог для нас
Бесшабашной доли!

Страсти бурной по ночам,
Ласки неустанной –
Это не дождаться нам,
Точно с неба манны!

Не слетит и шепот с губ,
Я расстроюсь жутко,
Что мой бывший пышный чуб
Не взлохматят с шуткой…

Я, конечно, не один,
Я борюсь с тоскою –
Телевизор, карантин
И кроссворд со мною!

Ты за стенкой, у плиты
Жаришь – паришь вкусно,
И остатки красоты
Бережёшь искусно…

В памяти оставим след,
Чтоб о нас судили:
- По соседству много лет
Два придурка жили!

                15.06.20 г.