Дождь

Анна Жабурина
Как жаль, к земле поникшие цветы,
Дождём холодным в ночь прибило;
Плывут по лужам пузырьки-пустОты,
И на палитру лепестков,взирать уныло.

Нет,не помочь печальной красоте,
С природой спорить мне не мило.
Вчера цвело на клумбе,радовало всё,
Мазком на небе только облачко парило.

Примчались с ветром облака,
Всё  небо грустью застелило.
Лилась,как из ведра вода,
Всю ночь шумело,чавкало, топило.
 
Гляжу, на сеющие дождик, небеса,
Уже давно, совсем, не надо это...
Остановитесь дождь и холода,
Приди,приди же радостное лето!.