Опыт жизненный

Геннадий-Влад Шамрай
Опыт жизни сложился так,
что поступки стараюсь взвешивать,
но порой забредёшь и к лешему,
как Иванушка тот дурак.
А ведь кажется - всё проверено,
всё изведанно - не пропасть,
и Господь мне даёт немерено,
но отыскиваю напасть.
Те же грабли - и снова шишка,
та же кочка - и снова боль.
Прилипаю к земному слишком,
словно к шерсти какая моль.
И опять, окаянный, в полымя -
только выскочив из огня.
Гром гремит и сверкает молния!
Для закалочки - полынья!
Так и бегаю, чудик истинный,
под собою не чуя ног.
Выручай меня, опыт жизненный,
а то я уже изнемог.
И бегу, молясь на дистанции:
– Боже правый, спаси, пропаду!
И в сердечко кричу, как в рацию,
что нуждаюсь я в реставрации,
- SOS примите в Райском саду!

11.02.07.