Озеро

Олег Гаценко
На озерную даль размышление ветра надето.
Мелкой рябью волны создаются морщины на лбу.
Настроения синь безмятежного жаркого лета
Отражает в воде облаков кружевную резьбу.

Свет кладёт макияж, добавляя зеленые тени
От прибрежных берёз, и лучом пробивает листву.
Яркий солнечный день  на сверкающих бликах сомнений
В тихой заводи плеск преподносит, как дань, божеству.

Колдовская судьба у журчащих тропинок ручейных
Завершает свой бег на гранитных крутых берегах
И сочится слезой, ниспадая на плечи каменьев,
Растворяя печаль в утомленных последних шагах.

Комариная пыль растеклась над болотистой поймой.
Ожерелье лесов обрамляет зеркальную гладь.
Восхищения миг мотыльком созерцания пойман.
Он в тетрадных листах повторился стихами опять.