Послесловие

Пётр Тютюнник
Хоть проживи ещё лет двести,
Сюжет нам не понять душой,
Когда на самом сладком месте
Уходит сказочный герой.

Он разве сам  мечтал исчезнуть?
Он разве сильно не любил?
Мы все исчезнем в некой бездне
Лишившись всех надежд и сил.

Печален вечер расставанья,
Но в сотню раз грустней конец,
Коль обрекает на прощание
Судьба идущих под венец.

Не важно...происками чьими
Зачёркнут был мечтаний план.
Влюбляясь и страдая с ними,
Я завершаю свой роман.

Читатель в шоке  в пепле  грёз...
Сложней - в реале...прототипам
Не утонуть в озёрах слёз,
Вбирая боль в "Раю" закрытом.

А в сказке не было обмана!
Но, сколько б всем нам не мечтать,
Главами нового романа
Реальность не переписать...

Всё, что упало - то пропало.
Утрата - следствие вины.
Хороших сказок в жизни мало
И потому они ценны.

Простите все, кого расстроил,
Что завершил прекрасный сон.
Обычно тот, кто сказку строил,
В финале  грустном и казнён.

А тех, кто нити рвал бездумно,
Кто счастья сам срывал вуаль,
Мы любим искренне, безумно...
За их проступки - их и жаль!

С годами утихает жажда...
В цветке засохшем нет вражды.
И ветер заметёт однажды
В мой "Рай" цветочные следы.

Во мне ещё  живёт мечтатель
Для новых сказок, новых глав.
Ну, а пока, грусти, читатель,
Страничку эту дочитав.

(группе "Рай для души" с любовью
и бесконечной печалью)- П.Т.