Я увидела прошлое

Анна Матвеенко
Я увидела прошлое.
Не за синими далями,
Не пугливо-сторожкое,
Что от взгляда бы таяло.
Я увидела прошлое,
Словно друга старинного:
И большое, и сложное,
И немного наивное.

Улыбнулась отчаянно
И сказала «Прощай!» ему…