Мыс Доброй Надежды

Анатоль Бобрицки
Холодная пена взволнованных вод.
Холодные ветры предсказанных бурь.
Огромные шхуны в шторма, словно плот.
И волны в раскатах грозы льют лазурь.
А пена на гребне волны превращается в чайку.
И солнца лучи ей укажут маршрут.
Дельфины на дне вод морских  собираются в стайки.
И чайка насытившись рыбой, покажет матросам приют.
Они уплывут в направлении мыса Доброй Надежды.
Они там надежду и веру с любовью найдут.
Лишь волны холодными будут как прежде
И ветры холодные а бурях останутся тут.