Мера

Джелла Терра
Жил народ здесь когда-то, меря,
Оттого ты зовёшься - Мера?
От песчаного дна золотая,
Если солнце в тебя проникает.
А оно проникает до донца
В реку Севера, солнышко-Солнце,
И ручейников синие крылья
Перламутрятся в заводях лилий.