Верлибр

Арсений Ж-С
Верлибр - это отказ от самолюбования
в пользу самоприслушивания,
колена сложносоставленных слов.

Поездка в пригород без завтрака.
Так что пока мелькают слипающиеся столбы,
так сводит живот, что искать рифму
не то что не хочется. Само это слово
вызывает приступ ненависти к тому,
кто ищет созвучия, поднимает блестящие напёрстки.
Ты голодно вглядываешься в текстуру пыльного окна электрички.

Поэзия особого взгляда
против поэзии движения рук.

Дзыннннь у самого уха.
Это глухонемой тучный впариватель
медных сувениров ударил палочкой в миниатюрный настольный гонг с иероглифом.
Нет, спасибо. Приходится повторить, отрицательно мотая головой.

Только не начинай о непоименнованном.
Только не говори о мужчинах во множественном числе.
Не описывай общее для них выражение лица, когда они входят в...
Что на этот раз я выберу метафорой своего влагалища?
Только не пиши о беженцах, внутренностях и атомном оружии.
Только не ставь рядом слова, выбранные наугад:
"хлеб тишины"
"сахар луговых стрекоз"
"голые ягоды смеха"

Как же хочется жрать по дороге в Покровку.

Тссс...
Ускользающий жест исповеди.
Продаю.