Мой мир

Мария Ахкямова
Мой мир.
Океана полон прилив,
Блеск глаз
На краю небосвода.
Как люблю
Твой дивный, таинственный пир,
Алмаз,
Граненный у Бога.

Мой век.
Трепет, волнения навзрыд
У порога.
Стою на краю,
Да, люблю!
Твой сказочный, душный эфир
И фраз
В стихах порой без исхода.

Мой дом.
Тепло и уют в наш архив,
Рассказ
О солнце восхода.
Прости, я люблю
Молчаливый твой миф,
Вверенный гласом народа.