Не о Лукоморье

Морозовлит
Стоит в полесье дуб зелёный -
Напоминает о былом,
А нынче там один учёный
И генерал, и агроном...
Послушай, право - волком воют,
Но не услышат всё равно...
Здесь много лет шагали строем,
Ценили мнение одно...
Кащею вечно власти мало
Он много лет, куражась всласть,
Нас полный бред своим вассалам,
И не отдаст без боя власть...
Опять грозит с телеэкрана
Кому тюрьмой, кому - сумой.
Ведёт себя довольно странно
Неадекватный тот герой.
Кто за слова его ответит?
Покрошит всех к чертям в рагу...
Дуб закует в тугие цепи,
Согнет соперников в дугу...
Хватает ярких декораций,
Полно идущих на поклон,
Но почему-то стал шататься
Незыблемый доселе трон.
15.06.2020 г.