Ностальжи

Поливцев Андрей
Я  по бабушкам скучаю, у подъездов
Что сидели и про всех все знали.
Я тоскую по партийным съездам,
По речам, что нам с трибун вещали.

     Я по голосу Кириллова тоскую
     Не хватает праздничных трансляций,
     Где все вместе… как страну такую
     Развалили??? …. Время инноваций.

Камешков морских хочу отведать
Мне б сто грамм в пакетике бумажном
И во двор, где пацаном я бегал,
Угостить друзей – так было важно!

  На сто раз зашитый мяч гоняя,
  Радовались маленьким победам:
  Тридцать раз на правой нагоняю
  И на левой раз пятнадцать следом.

На товарных поездах катались:
С тормозной площадки и на насыпь!
Страх переборов тогда, смеялись
По-пацански – честно и без масок.

     Коммунизм здесь не при чем, поверьте.
     Я его не строил и не верил
     В то, что он наступит, но не мерьте
     Прошлое страны великой, звери.
   
 Ваши мерки не для тех размеров
 Широту души вам не измерить,
 Как и память не стереть, и веру.
 Будем помнить, будем жить и верить,
      
      Как народы верили в Победу,
      Как солдат израненный  в спасенье.
      И за злом уже идет по следу
      Добрая расплата грозной тенью.

Я по бабушкам скучаю, у подъездов
Что сидели и про всех все знали.
Я тоскую по партийным съездам,
По речам, что нам с трибун вещали.

      И сейчас трибуны есть и съезды.
      Льются речи сладко, без умолку.
      Отчего ж тогда несемся в бездну?
      Партий – много, только мало толку.