Я живу в тесном городе

Алиса Гроссман 2
Я живу в тесном городе
С обилием лиц и фигур, где улицы дышат чадом машин,
                и люди в масках смирились с удушьем,
Но когда, и как я думаю о тебе! В моих мыслях нет
Ни прозы, ни быта, ни равнодушия.
Жители в суете бесконечной снуют,
В заботах мало-по-малу и я как-будто бы забываю о любви.
Кажется, я из тех поэтов, которые врут,
Вернее, мне бы хотелось, чтобы другие так думали.