Очень тихая колыбельная

Рита Волкова
Баю-баюшки-баю,
Самолётик я собью.
Он летает в небесах
И оттуда сеет страх. 
Сеет ночью, сеет днём,
Да гори оно огнём! 
Оловяшки вниз летят
И ложатся ровно в ряд.
Парашютик, кыш-кыш-кыш!
Спи спокойно, мой малыш.

Прилетела стрекоза,
Пучит страшные глаза, 
Взгляд стеклянен, громок гул, 
Чтоб ребёнок не заснул.
Он поспит не в этот раз:
Стрекоза глядит на нас.

Как стемнеет, мы пойдём
В опустевший старый дом.
Где ты, серенький волчок?
Ляг сыночку под бочок
И смотри на кирпичи,
Если дрогнут – ты рычи
И хватай его скорей,
И беги за сто морей, 
И беги за сто дорог,
Лишь бы он укрыться смог.
А потом, потом, потом,
Если стихнут гул и гром,
Я вам песенку спою:
Баю-баюшки-баю…