Гроза на озере

Елена Василец
Занавеской дождя укрываясь,
Отдыхают спокойные воды,
Серой гладью вдали растворяясь,
Уплывают в туман пароходы.

Дробью звонкой по небу прольётся
Грома строгого глас вездесущий,
В вышине робко лучик пробьётся
Укрываясь за облачной гущей.

Вот гроза незаметно смягчилась,
Воды озера цвет поменяли,
Солнце яркое в них отразилось.
И часы как-то радостней стали.

                2 сентября 2019, Делах