я не стану читать

Елена Василец
Я не стану читать на потеху,
И в пустую кричать не хочу,
Но стиху своему не в помеху,
Все же тихое я прошепчу.

Что давно уже лиры затихли,
Не слыхать ни лиричных стихов,
Ни куплетов, ни басен- утихли,
Мы теперь пропадаем без слов.

Нам уже не привычны пииты,
Нам уже не приятен фольклор,
Те кто радовал нас, позабыты
Разделяет незримый забор. 

Дни без сети всемирного ока
В бездну лет безвозвратно легли,
И теперь все без даты и срока
У экранов планшетов легли.

Мы читаем, и даже смеёмся,
Нам не нужен друзей своих круг,
Не надолго, бывает, прервёмся,
И опять- интернет лучший друг.

Незаметно так жизнь ускользает,
За экраном просторов сети
Только каждый частичку теряет
Ту, которой уже не найти.