Осенние клёны

Полунин Николай Фёдорович
Большак.
Обелиски и плиты.
А листьев — с ботинками вровень.
И кажется мне, что облиты
Те листья солдатскою кровью.

Да что же вы, русские клёны,
Семейка моя боевая,
На мягких ладонях зелёных
Всё держите кровь, не смывая?

Молчат у дорог обелиски.
Скупы в сообщениях плиты.
И падают, падают листья,
Как кровью солдатской облиты...

                (1950-е гг.)