Скажи, почему года, похожи на этажи

Граф Виктор Воронцов
Скажи, почему года, похожи на этажи?
А замки, что строил я, похожи на миражи.
То время, что без тебя, я вроде бы как не жил.
Я вроде и ел и спал, но просто ещё не любил.

Я  коконом чувств своих, прикрыл наготу души.
И вырастил там любовь. Дыши!

И вот я, за годом год, выстраивал каждый  этаж.
На каждом, на этаже, я складывал жизни  багаж.
Не пряча ни от кого, показывал свои дни.
И было показано всё, кроме любви.

Скажи, почему года, похожи на этажи?
Еще не достроен дом, еще не достроена жизнь.
Как часто зовёт туда, нас память куда то вниз.
Но лифт едет только наверх,  такой вот судьбы каприз.

Спасибо! 15. 06. 2020 год.