Матери

Полунин Николай Фёдорович
О том, как много горьких слёз
Излито в тяжкую годину —
Читаю я в твоих морщинах
И вижу в седине волос.

Как сын, хочу тебя обнять
За то, что на своих коленях
Взрастила нас. А поколеньем
Гордись, моя старушка-мать.

                (1950-е гг.)